Entreprises de travail temporaire : former pour renforcer l'intermédiation sur un territoire - Guégnard, Christine [Verfasser]; Rebeuh, Marie-Claude [Verfasser]; Triby, Emmanuel [Verfasser] (My University, 2008)
"Feldstudien, die in vier Employment-Zonen, Haguenau und Wissembourg im Elsass sowie Beaune und Chalon-sur-Saône in Burgund, durchgeführt wurden, veranschaulichen nicht nur die Bedeutung von Leih- bzw. Zeitarbeitsfirmen bei der Vermittlung von Dienstleistungen auf dem Arbeitsmarkt, sondern auch die Entstehung und Entwicklung dieser Gebiete. Um dem zunehmenden Arbeitskräftemangel entgegen zu wirken sowie dem Wunsch der Unternehmen nach nachhaltiger Personalbeschaffung und sofort einsatzfähigen Arbeitskräften nachzukommen, bieten Leih- bzw. Zeitarbeitsfirmen immer häufiger berufliche Weiterbildungs- und Anpassungsmaßnahmen an. Dadurch verstärken diese Zeitarbeitsfirmen nicht nur die Bedeutung ihrer Vermittlerrolle, sondern auch die der Humanressourcen innerhalb eines Gebiets." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Bildungsmaßnahmen: neues Territorium der Leih- bzw. Zeitarbeitsfirmen
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; S 5.3 Personalentwicklung; Berufliche Weiterbildung; Zeitarbeit; Personalmanagement; Arbeitskräftemangel; Regionaler Vergleich