Die "Koordinierungsstelle Ausbildung bei Selbständigen mit Migrationshintergrund (KAUSA)" in Deutschland : ein Portrait vor dem Hintergrund der Bevölkerung mit Migrationshintergrund in Deutschland - Nalcacioglu, Özgür [Verfasser] (Communicatio, 2012)
"Die Erhöhung der Ausbildungsbeteiligung von UnternehmerInnen mit Migrationshintergrund ist seit Anfang an die Kernaufgabe von KAUSA. Gefördert vom Deutschen Bundesministerium für Bildung und Forschung und unter der Trägerschaft der Industrie- und Handelskammer sowie der Handwerkskammer zu Köln nahm KAUSA ihre Arbeit im Jahr 1999 auf. Mit der Einbindung in das Ausbildungsstrukturprogramm 'JOBSTARTER - für die Zukunft ausbilden' 2006 erreichte KAUSA neue Dimensionen. JOBSTARTER, beim Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) angesiedelt, hat zum Ziel, Unternehmen für die Ausbildung zu gewinnen, Jugendlichen einen betrieblichen Ausbildungsplatz zu bieten und entsprechende Strukturen und Projekte zu vernetzen." Im vorliegenden AMS Info wird ein Einblick in die Ziele, Zielgruppen und Strategien von KAUSA gegeben. (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausländischer Arbeitgeber; Ausbildungsbereitschaft; Ausbildungsplatzpotenzial; Programm