Dezentralisierung, Vernetzung und Outsourcing - erfordert dieses neue Denkmodelle für die Qualifizierung und Beteiligung in der beruflichen Bildung? : Bundeshauptvorstandssitzung des Bundesverbandes der Lehrer an Wirtschaftsschulen "90 Jahre VLW" (1998, Karlsruhe-Durlach) - Peters, Sibylle [Verfasser] (My University, 1998)
Die Verfasserin beschäftigt sich mit den Metatrends in der beruflichen Erstausbildung sowie Weiterbildung. Nach ihrer Auffassung führt die sogenannte Entgrenzung und Verflechtung von Bildungs- und Beschäftigungsmärkten zu demselben Effekt bei den Bildungsinstitutionen. Die Institution der staatlichen berufsbildenden Schule muss folglich dieser Entwicklung Rechnung tragen. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 3.1 Prozessanalyse; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.2.1 Technologisierung; S 5.3 Personalentwicklung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Berufsbildung; Lernprozess; Dezentralisation; Individualisierung; EDV-Anwendung; Outsourcing; Qualifikationsanforderung; Dienstleistungsgesellschaft