Berufswahl im Zeichen der Nachhaltigkeit : Jobs for Future - Kaspar, Mischa [Verfasser] (My University, 2023)
„«Umweltthemen werden in der Wirtschaft immer relevanter» – bei dieser Aussage denken auch in der beruflichen Orientierung viele an «grüne» Berufe wie Umweltwissenschaftler oder Recyclistin. Im Rahmen des Projekts «Jobs for Future» wird diese Sichtweise radikal erweitert: Jeder Beruf ist umweltrelevant. Diese Sichtweise erweitert auch das Berufsziel «Wirksamkeit» um eine Komponente. «Jobs for Future» basiert auf der intensiven Zusammenarbeit mit vielen Schulklassen und Akteuren der beruflichen Orientierung. Und es zeitigte eine Reihe von praktischen Hilfsmitteln für Berufsberatende, Lehrpersonen, Verbände, Berufsplattformen, Jugendliche und Eltern.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Berufsorientierung; Berufswahl; Nachhaltige Entwicklung; Umweltberuf; Schweiz