Industriekaufmann / Industriekauffrau : Informationen für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Stiefel, Doreen [Verfasser]; Ressel, Thomas [Verfasser]; Wagner, Monika [Verfasser]; Keiser, Matthias [Verfasser]; Götte, Dirk [Verfasser]; Fischer, Matthias [Verfasser]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber]; Jordanski, Gabriele [Herausgeber]; Pohl, Annette [Herausgeber]; Görmar, Gunda [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2024)
"Industrielle Wertschöpfungsprozesse haben sich mit der Digitalisierung stark verändert. Stärkere Vernetzung, neue Geschäftsmodelle und Technologien sowie die zunehmende Relevanz der Themen Datenschutz und Nachhaltigkeit sind nur einige Aspekte, die für angehende Industriekaufleute an Bedeutung gewonnen haben. Die Umsetzungshilfe zur modernisierten Ausbildungsordnung erläutert ausführlich alle Lernziele des Ausbildungsrahmenplans, die neue Prüfungsstruktur mit 'Gestreckter Abschlussprüfung' und gibt Beispiele für die Umsetzung der Ausbildung in Betrieb und Berufsschule. Checklisten und Muster unterstützen das Ausbildungspersonal bei der täglichen Arbeit. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 12. März 2024." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Industriekaufmann; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung