Zur Wechselwirkung von Demografie und Bildung im historischen Prozess : das deutsche Beispiel - Zymek, Bernd [Verfasser] (My University, 2017)
Zymek hält einen historischen Rückblick auf die gegenseitige Wechselwirkung zwischen Demografie und Bildung unter Berücksichtigung des politischen Wandels und sich verändernder Lebens- und Familienformen. Dabei berücksichtigt er den den Um- und Rückbau der Bildungsinstitutionen. Er warnt, dass die teil schon jetzt spürbaren Veränderungen nicht im Privaten oder auf politischer Ebene erkannt, sondern lediglich Diskussionen in Expertenkreisen geführt werden. Die Zuwanderung nach Deutschland sieht er als einzige Lösung, die ein starkes Umdenken erfordere. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Demografie; Bildung; Historische Berufsbildungsforschung; Individualisierung; Wanderung