Ausbildung und berufliche Orientierung : Ihre Chancen für eine erfolgreiche Zukunft. Mit zusätzlichen Informationen für Aussiedler und Ausländer - Bähren, Thomas [Verfasser]; Baumann, Katharina [Verfasser] (Baumann, 2002)
Der Ratgeber bietet einen grundlegenden Überblick über die relevanten Themen der Ausbildungs-, Berufs- und Arbeitswelt und gibt Informationen u. a. zu folgenden Themen: (a) Ausbildungswege, (b) Studium in Deutschland, (c) Stipendien und Fördermöglichkeiten, (d) Stellenangebote und Bewerbungen, (e) Was steht im Arbeitsvertrag?, (f) Ausbildung, Praktika und Au Pair im Ausland, (g) Freiwilliges ökologisches oder soziales Jahr, (h) Bundeswehr und Zivildienst, (i) Auslandsaufenthalte, (j) Tipps zur Existenzgründung, (k) Dienste und Leistungen des Arbeitsamtes. (BIBB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Berufswahlhilfe; Berufsorientierung; Ausbildung; Bewerbung