Bildungspolitik - Renner-Loquenz, Brigitta [Verfasser] (My University, 1996)
Die Autorin geht auf die Entwicklung der Bildungspolitik der EG von den Anfängen im EWG-Vertrag bis zum Vertrag von Maastricht ein. Zur aktuellen Bildungspolitik der Europäischen Union seit Maastricht erläutert sie einige Hintergründe, stellt die neuen Befugnisse in den Artikeln 126 und 127 im Vertrag über die Europäische Union vom 07.02.1992 (Vertrag von Maastricht) dar und geht auf die Zusammenarbeit mit Drittstaaten (EFTA, USA, Osteuropa) näher ein. Darüber hinaus werden die gemeinschaftlichen Förderprogramme im Bereich des Bildungswesens - LEONARDO und SOCRATES - vorgestellt. (BIBB)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 2.2 Europa; Europäische Integration; Bildungspolitik; EU-Recht; EU-Programm; LEONARDO; SOKRATES; Europäische Union