Gute Praxis nachhaltigen Investments : Ko-Finanzierung lebenslangen Lernens - Wurzburg, Gregory [Verfasser] (My University, 2004)
Die Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) bewertet Investitionen in Bildung nach ihrer Nachhaltigkeit. Im Falle des Erwachsenenlernens ist diese bisher kaum überprüfbar. Aber auf Grund der vermuteten Renditen können Kriterien entwickelt werden, was gute Finanzierungswege sein und wie diese von der Politik unterstützt werden könnten. Die bisher diskutierten Lösungen konzentrieren sich auf Ko-Finanzierung durch Individuen, Öffentlichkeit und Unternehmen, wobei sich drei Lösungsstrategien unterscheiden lassen: 1. Kostensenkung für Individuen, 2. Vergütung entgangener Einkünfte, 3. Risikostreuung. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.4 Finanzierungsmodelle; Lebenslanges Lernen; Finanzierung; Bildungsinvestition; Erwachsenenbildung