Bachelor ante portas - Habermann, Wolfgang [Verfasser]; Lohaus, Daniela [Verfasser] (My University, 2006)
Die Umstellung der deutschen Studiengänge auf Bachelor- und Masterabschlüsse stößt in den deutschen Unternehmen auf unterschiedliche Akzeptanz. Neben der Qualifizierungsfähigkeit von Bachelor-Studiengängen ist die gehaltliche Einstufung der Absolventen solcher Studiengänge ein Unsicherheitsfaktor. Ihre Einführung hat voraussichtlich erhebliche Auswirkungen auf die traditionelle deutsche duale Berufsausbildung. In den neuen sechssemestrigen Bachelor-Studiengängen finden Abiturienten eine attraktive Alternative zu anspruchsvollen dualen Ausbildungen, etwa als Industriekaufleute, Fachinformatiker oder Mechatroniker. (BIBB)
Keywords: P 2.6 Hochschulabsolventen; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Bachelor; Akzeptanz; Unternehmen; Auswirkung; Duales System