Lehrlingsausbildung im Überblick 2013 : Strukturdaten, Trends und Perspektiven - Dornmayr, Helmut [Verfasser]; Nowak, Sabine [Verfasser] (My University, 2013)
"Seit dem Jahr 2000 erscheint jährlich die ibw-Publikation 'Lehrlingsausbildung im Überblick' mit dem Ziel, eine kompakte Datengrundlage zur Lehrlingsausbildung in Österreich für Ausbildungsverantwortliche, Politik und Wissenschaft zu generieren. Die Publikation bietet einen Gesamtüberblick über die wesentlichen Kennzahlen zur Lehrlingsausbildung. Bei der Auswahl der Inhalte wird sowohl auf Kontinuität (und längerfristige Zeitreihen) als auch auf eine laufende Berücksichtigung aktueller bildungspolitischer Diskussionen und neuer Datengrundlagen/-quellen geachtet. 2013 sind erstmals auch Daten zu Lehr- und Schulabbrüchen und personenbezogene Auswertungen zu Antritten und dem Erfolg bei den Lehrabschlussprüfungen enthalten." Der Forschungsbericht gliedert sich in einen Berichtsteil und einen umfangreichen Tabellenteil. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; T 3.5 Statistik; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsstellenmarkt; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsbildungsstatistik; Österreich; 2013