Wissensgesellschaft - Legitimation moderner Erwachsenenbildung? - Gruber, Elke [Verfasser] (My University, 2002)
Der Autor setzt sich mit dem Konzept der Wissensgesellschaft auseinander, in der deutlicher als bisher Wissen als eine sozioökonomische Kategorie gefasst wird und dessen vorrangiges Ziel in der wirtschaftlichen Verwertung besteht. Pädagogische Arbeit im Allgemeinen und eine über die direkte Anpassung hinausreichende Erwachsenenbildung im Speziellen werden damit nicht obsolet, sie sollten vor diesem Hintergrund jedoch kritischer hinterfragt und neu diskutiert werden. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 5.2 Wissensmanagement; T 4.9 Pädagogik; Wissensgesellschaft; Erwachsenenbildung; Wissen; Bildung; Sozioökonomische Faktoren