Auswirkungen des Arbeitsmarktes auf das Studienverhalten - Reissert, Reiner [Verfasser] (My University, 1988)
Der Beitrag beschäftigt sich mit der Frage, wie die Studienberechtigten und Hochschüler auf die veränderte Arbeitsmarktlage in den 80er Jahren in der Bundesrepublik Deutschland bei der Studienentscheidung und im Verlauf des Studiums reagiert haben. Die Darstellung basiert auf Umfragedaten der HIS GmbH. (IAB2)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Studienfachwahl; Studienverlauf; Studienabbruch; Studium; Motivation; Quantitative Angaben