Verzahnte Orientierungsangebote zur beruflichen und akademischen Ausbildung : die Perspektive der Teilnehmenden - Neu, Ariane [Verfasser] (My University, 2023)
„Das BMBF-geförderte Modellvorhaben »VerOnika« zielt auf die Erprobung verzahnter Orientierungsangebote. Diese sollen den Teilnehmenden gleichwertig Einblicke in ein Hochschulstudium sowie in eine berufliche Ausbildung bieten, um so eine erfahrungsbasierte Bildungsentscheidung zu ermöglichen. Der Beitrag stellt Befunde der wissenschaftlichen Begleitung dieses Modellvorhabens vor. Diese resultieren aus qualitativen und quantitativen Start- und Abschlussbefragungen der Programmteilnehmenden und spiegeln insbesondere deren Perspektive auf die verzahnten Orientierungsprogramme wider.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; 370; Berufsorientierung; Berufsausbildung; Studium; Bildungsentscheidung; Modellprojekt; Wissenschaftliche Begleitung