Digitales Lehren und Lernen: Erstaunlich hohe Zufriedenheit : standardisierte Abschlussklassenbefragung 2022 an Schweizer Berufsfachschulen - Leumann, Seraina [Verfasser]; Müller, Caroline [Verfasser] (My University, 2022)
„Der aktuelle Stand der Digitalisierung in der beruflichen Grundbildung ist bis heute weitgehend unbekannt. Die Daten der Standardisierten Abschlussklassenbefragung 2022 geben erste Anhaltspunkte aus Perspektive der Schulabgängerinnen und -abgänger von Deutschschweizer Berufsfachschulen. Auffallend dabei ist die durchwegs positive Beurteilung der schulischen Rahmenbedingungen, der digitalen Kompetenzen der Lehrpersonen und des Einsatzes digitaler Medien zu vielfältigen Zwecken im Unterricht. Der persönliche Lernzuwachs – insbesondere in unterrichtsfernen Bereichen – wird im Gegensatz dazu etwas moderater eingeschätzt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; 370; Berufsgrundbildung; Berufsfachschule; Digitalisierung; digitale Medien; Medieneinsatz; Befragung; Schweiz