Das betriebliche Aus- und Weiterbildungsverhalten im ostdeutschen Baugewerbe - Leber, Ute [Verfasser] (My University, 2001)
"Auf Basis der Daten des IAB-Betriebspanels 1999 werden Angaben zum betrieblichen Aus- und Weiterbildungsverhalten präsentiert, wobei insbesondere die Situation im Baugewerbe (und speziell die in Sachsen-Anhalt) von Interesse ist. Zunächst wird ein knapper Überblick über die verwendete Datenbasis gegeben, bevor anschliessend die betrieblichen Aus- und Weiterbildungsaktivitäten durchleuchtet werden, um einen Überblick über betriebliche Qualifizierungprozesse zu erhalten." (IAB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3.5 Statistik; T 3.4 Befragung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Baugewerbe; Ausbildung; Berufliche Weiterbildung; IAB-Betriebspanel; Berufsausbildung; Ausbildungsbereitschaft; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Teilnehmer; Ostdeutschland; Sachsen-Anhalt; 1999-1999