Open Access und die Zukunft des Publizierens : Bestandsaufnahme eines Fachverlags für die Sozialwissenschaften - Deller, Franziska [Verfasser]; Sper, Vivian [Verfasser]; Budrich, Barbara [Verfasser] (My University, 2022)
"Was bedeutet OA für einen kleinen bis mittelständischen Fachverlag in den Sozialwissenschaften? Wie verändert er die Arbeit und Kommunikation? Welche Herausforderungen stellt er an gewohnte Geschäftsmodelle? Und was sind die Implikationen für die Verlagswelt, für die Scientific Community? Der Beitrag versteht sich als Einladung zu einem Ausflug in die Gegenwart und Zukünfte des Versprechens einer „offenen Wissenschaft“." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; T 4.5 Soziologie; 370; 300; Open Access; Sozialwissenschaft; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Verlag; Finanzierung; Historische Entwicklung