Berufsorientierung, Berufswahl und die Förderung gelingender Übergänge - Eckert, Manfred [Verfasser]; Friese, Marianne [Verfasser] (My University, 2016)
"Vor dem Hintergrund des Wandels von Ausbildung, Beschäftigung, des lebenslangen Lernens sowie des wachsenden Fachkräftemangels kommt der Förderung einer gelingenden Berufswahl und Berufsorientierung am Übergang Schule - Beruf erhöhte Bedeutung zu. Der Beitrag skizziert bildungspolitische Debatten und theoretische Diskurse, Förderansätze sowie Kompetenz- und Professionsanforderungen an das pädagogische Personal." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsorientierung; Berufswahl; Erste Schwelle; Bildungspolitik