Berufsfindung für junge Menschen mit Körper- und Mehrfachbehinderung : modulares Konzept des Berufsbildungswerkes Volmarstein - Schmalz, Udo [Verfasser] (My University, 1999)
In dem Beitrag wird ein neues Konzept der Berufsfindung für junge Körper- und Mehrfachbehinderte vorgestellt. Die modulare Berufsfindung gliedert sich in die Stufen Orientierung, Grunderprobung und Facherprobung. Hauptzweck ist nach wie vor die Klärung der beruflichen Eignung und Neigung sowie die Empfehlung erfolgversprechender Ausbildungs- bzw. Rehabilitationsmassnahmen. Hinzu kommt die Empfehlung des geeigneten Lernortes. (IAB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.6, S 3.1 NULL; Menschen mit Behinderung; Körperbehinderung; Mehrfachbehinderung; Berufsfindung; Konzeption; Berufsbildungswerk; Jugendlicher mit Behinderung