Die Ausbildungsgarantie in Österreich - Wieland, Clemens [Verfasser] (My University, 2020)
"In Österreich gibt es eine staatliche Ausbildungsgarantie: Wer auf dem Ausbildungsmarkt leer Ausgegangen ist, kann in eine staatlich finanzierte Berufsausbildung einsteigen und später in eine betriebliche Ausbildung wechseln. Der Beitrag erläutert die Funktionsweise und die Wirkungen dieser Ausbildungsgarantie." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Ausbildungsgarantie; Betriebliche Berufsausbildung; Bildungschancengleichheit; Österreich