Zukunftswerkstatt Lebensplanung - Klose, Veronika [Verfasser] (My University, 1998)
Die Autorin stellt die Methode der Zukunftswerkstatt vor, konkret bezogen auf eine Zukunftswerkstatt Lebensplanung mit Schülerinnen und Schülern der 7. Klasse. Für die drei Phasen (Kritik / Bestandsaufnahme, Fantasie / Utopie, Verwirklichung / Umsetzung) sollten 8-11 Unterrichtsstunden eingeplant werden. Mit Arbeitsbögen.
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 3 Forschungsmethoden; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Arbeitslehre; Sekundarstufe I; Schuljahr 07; Schuljahr 08; Schuljahr 09; Lebensplanung; Zukunftswerkstatt; Methode; Berufswahl; Unterrichtseinheit