Die kollektive Anrechnung von Kompetenzen funktioniert : Validierung von Bildungsleistungen - Stern, Susanne [Verfasser]; Schreiber, Kilian [Verfasser] (My University, 2010)
Mit dem Berufsbildungsgesetz von 2004 wurde in der Schweiz die Möglichkeit geschaffen, sich vorhandene Kompetenzen und Fähigkeiten beim Erwerb eines offiziellen Berufsabschlusses anrechnen zu lassen. Im Rahmen des Projekts "ValiPoste" hat die Post gemeinsam mit dem Bund und den Kantonen ein Verfahren für die kollektive Anrechnung von Kompetenzen zum Erlangen eines eidgenössisch anerkannten Abschlusses entwickelt. Rund 1 400 Logistikmitarbeitende der Post, das sind rund 6 Prozent des Personals von PostMail und PostLogistics, haben seither den Validierungsprozess durchlaufen und einen Abschluss nachgeholt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; Anrechnung von Bildungsleistungen; Verfahren; Kompetenz; Anerkennung; Schweiz