Erläuterungen zur Verordnung über die Berufsausbildung zum Koch/zur Köchin vom 11. Juni 1979 - Drochner, Ilse [Herausgeber] (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 1991)
Mit dem Erlass der Verordnung über die Berufsausbildung zum Koch/ Köchin und der Verordnung über die Berufsausbildung im Gastgewerbe wurde eine Neuorientierung im Hotel- und Gaststättengewerbe eingeleitet. Um den Ausbildungsbetrieben die Umsetzung der neuen Ausbildungsordnungen in die Ausbildungspraxis zu erleichtern, wurden auf Anregung der Sozialpartner die vorliegenden Erläuterungen zu den neuen Ordnungsmitteln erarbeitet. Die hier vorgelegte 3. Auflage der Schrift ergänzt um den Rahmenlehrplan für den Berufsschulunterricht, kann besonders für die Ausbilder und Ausbildenden in dem ehemaligen Facharbeiterberuf Koch (Köchin) in den neuen Bundesländern hilfreich sein. Die Erläuterungen stellen keine verbindlichen Normen dar, sondern sind lediglich als Handreichung zu werten.
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 6.2.5 Ernährungsberufe; Ausbildungsordnung; Ausbildungsinhalt; Koch