Dropout in der Erwachsenenbildung - Schmidt, Bernhard [Verfasser] (My University, 2011)
"Für den Bereich der Erwachsenenbildung wird der Dropout-Begriff weit gefasst, so dass er neben Kursabbrüchen auch das Nichtzustandekommen von geplanten Weiterbildungsaktivitäten sowie die Nichtteilnahme bislang sehr bildungsaktiver Erwachsener umfasst. Vor diesem Hintergrund können aus den Daten des Adult Education Survey und der EdAge-Studie einige Hinweise auf Ursachen von Dropout in der Erwachsenenbildung gewonnen werden. Diese werden in einen breiteren theoretischen Rahmen eingeordnet, der die Ebenen Person, Maßnahme und Rahmenbedingungen differenziert und dabei insbesondere auf die Relevanz einer prozessualen Betrachtung verweist." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Erwachsenenbildung; Weiterbildungsverhalten; Abbrecher; Abbrecherquote; Ursache