Effiziente Verbindung von Politik, Wissenschaft und Praxis - Thieme, Viktoria [Verfasser] (My University, 2013)
"Im Rahmen der erneuerten europäischen Agenda für Erwachsenenbildung wurden in 33 Ländern Nationale Koordinierungsstellen eingerichtet, die die Umsetzung der europäischen Ziele steuern sollen. Der Erwachsenenbildung soll eine bedeutende Rolle zukommen bei der Überwindung der ökonomischen Krise und bei der Sicherung der Wettbewerbsfähigkeit Europas." Mit der Umsetzung der Agenda auf nationaler Ebene wurde in Deutschland die Nationale Agentur Bildung für Europa beim Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) betraut. Die dort angesiedelte Nationale Koordineierungsstelle (NKS) bietet eine Plattform für den Austausch der verschiedenen Akteure in der Weiterbildung. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Erwachsenenbildung; Nationale Agentur Bildung für Europa