Vocational education and training in Sweden - Abrahamsson, Kenneth [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1999)
Nach einer Einführung in die politischen und administrativen Strukturen Schwedens und Angaben zur Bevölkerungs- und Erwerbstätigenentwicklung werden das Bildungs- und Berufsbildungswesen dargestellt. Ausgehend von der historischen Entwicklung nach 1950 erfolgt eine ausführliche Beschreibung der beruflichen Erstausbildung und der Weiterbildung. In gesonderten Abschnitten werden die administrativen und finanziellen Rahmenbedingungen sowie qualitative Aspekte und Perspektiven der Berufsbildung abgehandelt. Im Anhang finden sich eine Abkürzungsliste, ein Adressenverzeichnis, eine Bibliographie, ein Glossar und eine nach Qualifikationsebenen gegliederte Übersicht der Ausbildungsmöglichkeiten. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.2.1 Westeuropa; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Quantitative Angaben; Schweden