Transnationale Berufsausbildung im deutsch-niederländischen Grenzgebiet : ein Beitrag zur Verbesserung - Busse, Gerd [Verfasser]; Frommberger, Dietmar [Verfasser]; Krichewsky, Lena [Verfasser] (My University, 2010)
"Wirtschaftliche und kulturelle Integrationsprozesse in den europäischen Grenzregionen stärken die Nachfrage der Arbeitnehmer und Betriebe nach transnationalen Ausbildungsangeboten. Im Rahmen eines Projektes im Einzelhandelsbereich werden neue Methoden zur Entwicklung binationaler Ausbildungsabschnitte (Lernergebniseinheiten) entwickelt und umgesetzt." Auszubildende in den Einzelhandelsberufen Verkäufer und Kaufmann im Einzelhandel absolvieren danach Teile ihrer Ausbildung im Nachbarland. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; P 2.3 Auszubildende; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Einzelhandel; Ausbildungsmobilität; Grenzgebiet; Bundesrepublik Deutschland; Niederlande