Mediale Content-Produktion: Vielfältige Qualifikationsanforderungen in einem neuen Tätigkeitsfeld : Ergebnisse einer aktuellen Studie - Flasdick, Julia [Verfasser]; Goertz, Lutz [Verfasser]; Krämer, Heike [Verfasser] (My University, 2009)
"Im Zuge der umfassenden Digitalisierung und Vernetzung der Produktion hat sich die Erstellung medialer Inhalte in den letzten Jahren grundlegend gewandelt. Damit ist ein neues Tätigkeitsfeld entstanden, das allgemein mit dem Terminus "Content-Produktion" bezeichnet werden kann. im Rahmen einer vom BIBB in Auftrag gegebenen Studie hat das MMB-Institut für Medien- und Kompetenzforschung den Wandel von Tätigkeitsfeldern in der Medienbranche untersucht und sich dabei auf Fragen der Qualifikation und der Arbeitsorganisation konzentriert. Auf dieser Grundlage formuliert das Autorenteam Empfehlungen, wie den spezifischen Qualifikationsanforderungen mit differenzierten Qualifizierungsangeboten begegnet werden kann." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Medienwirtschaft; Tätigkeitswandel; Neue Tätigkeitsfelder; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsbedarf; Content-Produktion