Modernes Lernarrangement im agrarwirtschaftlichen Unterricht : Internationales Agrarpädagogisches Kolloquium (16,1996,Prag) - Bräuer, Manfred [Verfasser] (My University, 1996)
Auf dem 16.Internationalen Agrarpädagogischen Kolloquium in Prag wurden Notwendigkeit und Möglichkeiten der Gestaltung eines modernen Lernarrangements im agrarwirtschaftlichen Fachunterricht sowie Konsequenzen für die Aus- und Weiterbildung von Berufsschullehrern und die Curriculumarbeit diskutiert. Im Mittelpunkt standen einerseits Aspekte des Transformationsprozesses in der agraren Berufsausbildung der osteuropäischen Länder und andererseits die Suche nach modernen, den veränderten Anforderungen an die beruflichen Tätigkeiten entsprechenden Ausbildungsbedingungen und -methoden in den westeuropäischen Ländern. Der Beitrag stellt die wesentlichen Überlegungen des Kolloquiums dar. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 2.1 Lernformen; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Agrarberuf; Didaktik; Fachdidaktik; Handlungsorientiertes Lernen; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium