Qualifizierung und Professionalisierung - Bolles, Wilfried [Verfasser] (My University, 1995)
Das Land Bremen hat nach mehrjähriger Planung ein berufs- und bildungspolitisches, integratives Konzept für zwei Modellstudiengänge erarbeitet und mit Unterstützung des Bundes auch erfolgreich umgesetzt: den Studiengang "Lehramt Pflegewissenschaft" an der Universität Bremen und den "Internationalen Studiengang für Pflegeleitung (ISP)" im Fachbereich Sozialwesen der Hochschule Bremen. Die Studiengänge sollen besonders die Chancen zur Professionalisierung der Pflege verbessern und einen Beitrag zur Etablierung und Förderung der Pflegewissenschaft leisten. (BIBB2)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.4 Hochschulbildung; L 2.3 Methoden; I 2.1.2.9 Bremen; Pflegeberuf; Professionalisierung; Studiengang; Modell; Theorie-Praxis; Bremen