"Wir müssen digitale und nachhaltige Transformation stärker zusammendenken" : Interview mit Dirk Messner, Präsident des Umweltbundesamts - Messner, Dirk [Interviewter]; Jäger, Christiane [Interviewer] (My University, 2023)
"Mit dem Übereinkommen von Paris im Jahr 2015 sind die Klima- und Energieziele für 2050 gesteckt. Nun geht es darum, diese Ziele zu erreichen und notwendige Veränderungen in Wirtschaft und Gesellschaft anzugehen. Damit einher gehen Anpassungen in allen Wirtschaftssektoren und im beruflichen Handeln. Was bislang erreicht und auch versäumt wurde und was auf dem Weg zur klimaneutralen Wirtschaft, auch mit Blick auf die Qualifizierung von Fachkräften, dringend zu tun bleibt, erörtert Prof. Dr. Dirk Messner in diesem Interview." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; 330; Transformation; Wirtschaft; Klimaschutz; Energiewirtschaft; Erneuerbare Energie; Digitalisierung; Künstliche Intelligenz; Nachhaltige Entwicklung; Qualifizierung