Weiterbildung, eine Aufgabe der Universität nach innen und aussen : Bericht der zweiten Informationstagung am Fachbereich Erziehungswissenschaften der Justus-Liebig-Universität Giessen - Wiegand, Ulrich [Herausgeber]; Gruyter, Birgit de [Herausgeber] (Bock, 1990)
Die Veröffentlichung enthält folgende Beiträge: Lothar Beinke: Erwachsenenbildung an Universitäten. Klaus Harney: Funktion und Konstotution beruflicher Weiterbildung in der BRD. Eine differenzierungstheoretische Skizze. Eberhard Todt: Lernen im Erwachsenenalter. Cornelia Alisch: Die Pädagogik, Mauerblümchen oder Nutzpflanze? Erfahrungen und Gedanken einer Pädagogin in der Wirtschaft. Ulrich Wiegand: Universitäre Ausbildung und Weiterbildungsbedarf. Uwe Schubert: Weiterbildungsangebote der Industrie- und Handelskammern - Möglichkeiten einer Kooperation mit der Universität. Hans Ulrich Hauschild: Weiterbildung als Beitrag zum Abbau der Arbeitslosigkeit von Akademikern in der Region Mittelhessen. Helmut Weber: Konzeption der Weiterbildung aus der Sicht des Ministers für Wissenschaft und Kunst. Lothar Beinke: Diskussion zur Thematik: Berufliche Weiterbildung an Universitäten. Lothar Beinke, Birgit de Gruyter, Ulrich Wiegand: Das Praktikum im Studiengang Diplompädagogik unter besonderer Berücksichtigung betrieblicher Arbeitsfelder.
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; S 1.5 Weiterbildung; Hochschule; Wissenschaftliche Weiterbildung; Berufsbildung; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbedarf; Kooperation; Industrie- und Handelskammer; Weiterbildungsangebot; Weiterbildung; Private Wirtschaft