Gedanken zu einer zeitgemässen Rhetorik - Rora, Detlef [Verfasser] (My University, 1996)
Im Mittelpunkt einer überzeugenden Kommunikation steht nach wie vor der Mensch: Seine Ausstrahlung, sein Engagement für den Gegenstand seiner Rede, sein rhetorisches Geschick geben den Ausschlag für Erfolg oder Misserfolg. Der Verfasser zählt einige Kriterien und Grundregeln für einen überzeugenden Vortrag auf, so u.a. Haltungen, Natürlichkeit, Deutlichkeit ebenso wie den Einsatz technischer Hilfsmittel. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Kommunikation; Rhetorik