Ausbildung in der Landwirtschaft - fit für die Zukunft? - Kern, Werner [Verfasser] (My University, 2006)
"Die Arbeitswelt ist im Wandel. Immer neue Ausbildungsberufe entwickeln sich, andere verschwinden. Immer schneller ändern sich die Voraussetzungen und Ansprüche an die Berufsausbildung. Kann die derzeitige duale Ausbildung in der Landwirtschaft dem Berufsnachwuchs eine zukunftsfähige Ausbildung bieten? Werner Kern, Leiter des Staatlichen Beruflichen Schulzentrums Ansbach, vertritt die These, dass die breit angelegte Ausbildung zum Landwirt, die alle wesentlichen Bereiche der Produktion abdecken will, viele Auszubildende überfordert. Er stellt als Lösung für dieses Problem das Modell einer 'modular organisierten Berufsschule' vor." (Verlag)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.1.3 Modulorientierung; Agrarberuf; Berufsausbildung; Modularisierung; Berufsschule