Digital Literacy prägt die Arbeitswelt von morgen : Kompetenzen und Skills in der Lufthansa-Gruppe - Simée, Julian [Verfasser]; Camboni, Marco [Verfasser]; Schwind, Christina [Verfasser] (My University, 2017)
"In der digitalen Transformation verändern sich in einer zuvor nie erlebten Geschwindigkeit nicht nur Geschäftsmodelle und Strategien. Auch die von den Mitarbeitern erwarteten Kompetenzen uns Skills unterliegen einem starken Wandlungsprozess. Dies gilt insbesondere dann, wenn die Unternehmen bei der Digitalisierung konsequent einen "Consumerization"-Ansatz verfolgen. Die Lufthansa Group hat sich auf Spurensuche begeben und diejenigen Kompetenzen identifiziert, die zukünftig ausschlaggebend im Konzern sind. Kompetenzen unterscheidet Lufthansa von zukünftig benötigten Skills, die gegebenenfalls auch extern beschafft werden müssen. Freelancer-Management und die Erweiterung der Workforce (Belegschaft) werden dabei zu einem zentralen HR-Thema." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Kompetenzentwicklung; Qualifikationsbedarf; Kompetenz; Definition; Kompetenzmanagement; Digitalisierung