Orientierungshilfe Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung : ein kompetenzorientiertes und personenzentriertes Fortbildungsprofil - Vollmer, Kirsten [Verfasser]; Mettin, Gisela [Verfasser]; Frohnenberg, Claudia [Verfasser]; Hennig, Andrea [Mitarbeiter]; Hensen, Britta [Mitarbeiter]; Hofmann-Ludwig, Thomas [Mitarbeiter]; Labusch-Schönwandt, Gerhard [Mitarbeiter]; Teschner, Wolfram [Mitarbeiter] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2019)
"Die neue Fortbildungsprüfungsverordnung 'Geprüfte Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung' ist ein berufsbildungspolitisches Angebot und Ordnungsmittel, das für vielfältige Aufgaben und Einsatzfelder in der Beruflichen Bildung behinderter Menschen und deren Teilhabe am Arbeitsleben qualifiziert. Das attraktive, anspruchsvolle Qualifikationsprofil ist kompetenzorientiert und personenzentriert. Die Orientierungshilfe gibt Weiterbildungsanbietern, zuständigen prüfenden Stellen, Prüfungsausschüssen sowie an der Prüfung Interessierten kompakte und detaillierte Informationen und Anregungen. Diese Informationen und Anregungen sollen die vielfältigen Fragen beantworten, die sich bei der Umsetzung der Fortbildungsprüfungsverordnung in der Praxis stellen. Zugleich will dieses Nachschlagwerk dazu beitragen, die Teilhabe behinderter Menschen durch Qualifizierung und Professionalisierung des Fachpersonals zu fördern." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7 Prüfungen; Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung; Fortbildungsabschluss; Fortbildungsordnung; Orientierungshilfe; Rechtliche Regelungen; Prüfung; Prüfungsanforderung; Curriculum