Ordnungsgrundsätze der Weiterbildung - Losch, Bernhard [Verfasser] (Duncker und Humblot, 1988)
Die Arbeit zielt auf eine zusammenhängende Untersuchung der Grundgedanken der rechtlichen Ordnung der Weiterbildung ab und nimmt zu umstrittenen und offen gebliebenen Fragen dieser Ordnung Stellung. Behandelt werden Einbindung der Weiterbildung in das Bildungssystem, Träger- und Angebotspluralismus, Förderung als Staatsaufgabe, kommunale Pflichtaufgaben, Freiheit der Bildungsarbeit, Allgemeinzugänglichkeit der Angebote, bedarfsgerechtes Angebot, Kooperation, Mitwirkung, öffentliche Verantwortung. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 4.4 Politikwissenschaften; Berufliche Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Recht; Bildungspolitik; Konzeption; Pluralismus