Der Ausbildungsmarkt in Zeiten von Corona : Einschätzungen junger Menschen und bildungspolitische Ausblicke - Wieland, Clemens [Verfasser] (My University, 2021)
Der Beitrag geht auf Ergebnisse einer Befragung von jungen Menschen im Hinblick auf ihre Einschätzungen zu den Perspektiven auf dem Ausbildungsmarkt in Zeiten der COVID-19-Pandemie zurück. Es werden ausgewählte Ergebnisse zur Berufsorientierung, zur Auswahl zwischen Berufsausbildung und Studium sowie ihren Ausbildungschancen dargestellt. Den Abschluss bildet ein Blick auf die Ausbildungsgarantie in Österreich. „Die Ausführungen zu den Befragungsergebnissen sind zu weiten Teilen der Veröffentlichung von Barlovíc, Ulrich und Wieland (2021) entnommen.“ (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 2.3 Auszubildende; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; 370; Pandemie; Ausbildungsstellenmarkt; Schüler; Auszubildender; Berufsorientierung; Ausbildungschance; Ausbildungsgarantie