Weiterbildung : Planen, Gestalten, Kontrollieren - Langosch, Ingo [Verfasser] (Enke, 1993)
"Weiterbildungsmassnahmen sind zu einem wichtigen Bestandteil der Personalführung in Organisationen und Firmen geworden. Ihre Planung und Durchführung ist in diesem Buch in übersichtlicher und praxisnaher Weise dargestellt und durch zahlreiche Beispiele veranschaulicht. Im ersten Teil des Buches werden im Anschluss an eine kurzgefasste Einführung über die Abläufe von Lernprozessen die Anforderungen an die Weiterbildung herausgearbeitet und die Planung von Weiterbildungsmassnahmen besprochen. Der zweite Teil beschreibt sowohl Methoden wie auch Medien und gibt zahlreiche praxisbezogene Anregungen zur konkreten Gestaltung." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; L 2.3 Methoden; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Planung; Berufliche Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Didaktik; Unterricht; Organisation; Lernen; Methode; Veranstaltungsplanung; Unterrichtsmethode; Veranstaltungsform; Praxisbezug