Förderung von Selbstlernkompetenz mit einem "Drei-Stufen- Modell der Reflexion" - Straka, Gerald A. [Verfasser]; Brede, Dunja [Verfasser] (My University, 2000)
Als ein Ergebnis aus den Beobachtungen und Erfahrungen bei der Entwicklung von Konzepten zur direkten und indirekten Förderung der Selbstlernkompetenz in der kaufmännischen Ausbildung wurde ein "Drei-Stufen-Modell der Reflexion" entworfen und praktiziert. Der Beitrag umreisst einige wesentliche Axiome zur Selbstlernkompetenz, die aus dem Forschungsprojekt abgeleitet wurden, und erläutert die einzelnen Phasen und die Durchführung des Modells. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 3 Lehr-Lern-Forschung; Selbstgesteuertes Lernen; Förderung; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Lerntheorie