Dual training at a glance : an illustrated introduction on CD-ROM - Czerwinka, Chistoph [Herausgeber]; Selka, Reinhard [Herausgeber] (My University, 2007)
Inhalt: 1. Bundesministerium für Bildung und Forschung 2. Die duale Berufsausbildung 3. Von der Schule in den Beruf 4. Ausbildungsberufe in der dualen Ausbildung 5. Argumente für die duale Ausbildung 6. Aufgabenverteilung in der Berufsausbildung 7. Berufsbildung hat Geschichte 8. Erfolgsmodell Duale Ausbildung

Die duale Berufsausbildung integriert junge Menschen so erfolgreich in die Arbeitswelt wie in kaum einem anderen Land in Europa. Die vorliegende Broschüre und die darin enthaltenen Schaubilder geben einen ersten Überblick über das deutsche System der dualen Berufsausbildung und erläutern sowohl den rechtlichen Rahmen (BBiG) als auch die Rolle der Lernorte Betrieb und Berufsschule. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Duales System