Wissenschaft und ökonomische Entwicklung in Deutschland im 20. Jahrhundert : Scientia est potentia - Schulze, Winfried [Verfasser] (My University, 2000)
"Der Verfasser dieses Beitrages, Prof. Dr. Winfried Schulze, Vorsitzender des Wissenschaftsrates und Professor an der Ludwig- Maximilian-Universität München, hat vor 1200 jungen Unternehmen anlässlich der Jahrestagung der Wirtschaftsjunioren (WJD) im September in Baden-Baden die Entwicklung der Wissenschaft im vergangenen Jahrhundert bilanziert. Aber nicht genug, zeigt der Verfasser auch Ansätze der Perspektiven der Wissensgesellschaft auf, die sich von dem alten Humboldtschen Bildungsideal entfernt haben. Die Prämissen der neuen Wissensgesellschaft werfen ihre Schatten auch auf die Berufsbildung, die sich dieser Entwicklung nicht entziehen kann. Der Beitrag, als Vortrag gehalten, ist in gekürzter Form wiedergegeben." (Verlag)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 1 Stufen der Berufsbildung; T 4 Bezugswissenschaften; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Wissensgesellschaft; Berufsbildung; Wissenschaftsgeschichte; Wissenschaft; Entwicklung; Wissenschaftspolitik; Förderung