Weiterentwicklung durch produktives Selbstkonzept und strategische Selbstorganisation : den Wert des Humankapitals entwickeln - Welpe, Ingelore [Verfasser]; Welpe, Isabell [Verfasser] (My University, 2007)
Unter den Wettbewerbsressourcen nimmt das Humankapital eine besondere Stellung ein, weil es die Grundlage der individuellen Wertschöpfung ist. Weil persönliches Humankapital aber schnell veraltet, muss es stetig weiterentwickelt werden. Besondere Chancen für die Weiterentwicklung des eigenen Humankapitals liefert ein aufgeklärtes und produktives Selbstkonzept. Dieses nutzt das autobiografische Gedächtnis und die autonome Selbstregulation bei der Zielaktivierung und -verfolgung, schreiben die Autoren und führen aus, auf welche Aspekte der erfolgreiche "Humankapitalist" achten sollte. (BIBB2)
Keywords: S 4.3.6 Human Capital; S 5.3 Personalentwicklung; Humankapital; Entwicklung; Selbstorganisation; Personalmanagement