Schlüsselqualifikationen für Führungskräfte - Rudow, Bernd [Verfasser]; Burger, Carola [Verfasser] (My University, 1999)
Mittelständische Unternehmen in Sachsen-Anhalt haben Bedarf an der Weiterentwicklung der Schlüsselqualifikationen ihrer Führungskräfte. Dies betrifft besonders die Methodenkompetenz. Zwei Drittel der Unternehmen würden ihre Führungskräfte für ein oder zwei Tage für die Weiterbildung freistellen. Das zeigen ausgewählte Ergebnisse einer aktuellen Studie, in der der Weiterbildungsbedarf von Führungskräften mittelständischer Unternehmen in Sachsen-Anhalt ermittelt wurde. Schwerpunkt der branchen- und betriebsübergreifenden Untersuchung war, welche Kompetenzen der Führungskräfte aus Sicht der Unternehmen durch Qualifizierungsmassnahmen weiterzuentwickeln sind. (BIBB2)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Mittelbetrieb; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Führungskraft; Schlüsselqualifikation; Sachsen-Anhalt