Informatik für die Sozialarbeit : Theorie und Praxis für die Fachhochschulen - Holewa, Michael [Verfasser] (My University, 1993)
Bei seinen Überlegungen zur Bedeutung der Informatik für die Sozialarbeit geht der Autor zunächst auf die allgemeine gesellschaftliche Bedeutung der Computer-Technologie ein. Anschliessend beschreibt er Anwendungsmöglichkeiten der Literaturdatenbank für Sozialarbeit und Sozialpädagogik und befasst sich mit dem Einsatz von Computern in der sozialarbeiterischen Praxis. (IAB)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; T 4 Bezugswissenschaften; P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3 Institutionen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Sozialarbeit; Informatik; Informationsgesellschaft; Sozialarbeiter; Informationsgewinnung; Information und Dokumentation; Einrichtung; Datenbank; Literaturbeschaffung; EDV-Anwendung; Sozialberatung; Berufsproblem