Individuelles Lernen und Transformation verbinden : Weiterentwicklung von Skills - Kauffeld, Simone [Verfasser] (My University, 2022)
„New Learning muss mehr sein als Selbstbestimmung bis hin zum Grad der Beliebigkeit, so die Meinung der Autorin des vorliegenden Beitrags. Dieser zeigt auf, wie sich die Weiterentwicklung von Kompetenzen in den Unternehmen mit der Zeit verändert hat und warum heute individuelle Lernziele und Ziele der Organisation aufeinander abgestimmt werden sollten. Nach Ansicht der Autorin gilt es auch oder gerade in Zeiten von New Learning, den Transfer des Gelernten im Arbeitsalltag zu sichern, kollegial zu lernen und auf externe Expertise zurückzugreifen. Organisationen seien gut beraten, im Zuge der Transformation Entwicklungsimpulse von außen aufzunehmen.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; L 2.1.1 Informelles Lernen; 370; Organisationsentwicklung; Lernen am Arbeitsplatz; Kompetenzentwicklung; Lernziel