Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung : Schlüsselfunktion Berufsbildung - Kutt, Konrad [Verfasser] (My University, 2003)
Nachhaltiges Wirtschaften entwickelt sich immer mehr zu einem erstrebenswerten Unternehmensleitbild. Welche Herausforderungen damit für die Berufsbildung verbunden sind und wie sie umgesetzt werden, ist Gegenstand des Beitrages. Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) wurde vom BMBF beauftragt, Grundlagen für ein bundesweites Aktionsprogramm "Berufsbildung für eine nationale Entwicklung" zu erarbeiten. Erste Ergebnisse der Vorbereitungsphase, deren Ziel vor allem eine berufsbezogene Konkretisierung des Leitbildes der Nachhaltigkeit und die Identifizierung von Handlungsfeldern sind, liegen inzwischen vor. (BIBB)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 1 Stufen der Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung