Europäische Strategien mit regionalen Lösungen untersetzen - das Netzwerk "Chance Grenzregion" im BMBF-Projekt Regio-Kompetenz-Ausbildung - Eberhardt, Christiane [Verfasser] (My University, 2005)
Der Beitrag beschreibt den Hintergrund und die wesentlichen Zielsetzungen des Netzwerkes "Chance Grenzregion" im BMBF-Projekt "Regio-Kompetenz-Ausbildung". Dargestellt wird zudem das inhaltliche Spektrum der Aktivitäten des Netzwerkes, welches von Austauschmaßnahmen in unterschiedlichen Berufsbereichen über die Entwicklung von Zusatzqualifikationen bis hin zur Gründung grenzüberschreitender Unternehmens- und Dienstleistungsverbünde und der Durchführung transnationaler Ausbildungsgänge mit zertifizierten Praktika im Partnerland reicht. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4 Kooperation; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.1 Deutschland; I 2.2.2 Osteuropa; Ausbildungsförderung; Bildungsnetzwerk; Grenzgebiet; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Bundesrepublik Deutschland; Polen; Tschechische Republik