Der Ausbilder als Motivator : Tsjakaa, Du schaffst es oder auch nicht - Kluge, Michael [Verfasser] (My University, 2002)
Basierend auf der Lernpsychologie (intrinsische und extrinsische Motivation) diskutiert der Autor die beiden "Kardinalfehler" im Umgang mit dem Thema "Motivation": der "Glaube an die unbeschränkte Machbarkeit des Motivierens" sowie die "Annahme, dass der andere nicht motiviert sei". Speziell in der Kooperation zwischen Ausbilder und Auszubildenden sollten in diesem Zusammenhang entsprechende Rahmenbedingungen geschaffen werden, die es dem jeweiligen Auszubildenden ermöglicht, "seine mitgebrachte Motivation auszuleben." (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 2.2 Lerntheorien; Ausbilder; Auszubildender; Ausbildungsmotivation; Lernmotivation; Motivationstheorie