Erlebnispädagogik - ein Baustein in der Berufsvorbereitung - Czech, Werner [Verfasser]; Nagel, Karin [Verfasser] (My University, 1994)
KURZREFERAT Am konkreten Beispiel des Berufspraktischen Jahres in Baden Württemberg werden die nachstehenden Fragen erörtert: Welche Rolle kann eine Pädagogik, die mit intensiven Erlebnissen in der Natur arbeitet, in der Berufsvorbereitung einnehmen? Welche spezifischen Ziele werden mit ihr verknüpft, welcher Methoden bedient sie sich, und in welches Netz sozialpädagogischer Instrumentarien und Interventionen ist sie eingeflochten? .
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Erlebnispädagogik; Jugendlicher; Berufsanfänger; Berufsvorbereitung; Berufspraktisches Jahr; Betriebspraktikum; Baden-Württemberg